El INCI: Nomenclatura Internacional de Ingredientes Cosméticos

julio 03, 2019

El INCI: Nomenclatura Internacional de Ingredientes Cosméticos

El INCI es la Nomenclatura Internacional de Ingredientes Cosméticos (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients).

El objetivo de esta nomenclatura es entregar seguridad a los usuarios de los productos cosméticos. Así, los cosméticos comercializados en el mundo específicamente en la Unión Europea deben utilizar la nomenclatura INCI, aquellos productos cosméticos que se comercialicen solo en EEUU deben ser escritos todo en inglés. Ej: el agua es water según la FDA (EEUU) y Aqua según EMA (Unión Europea).

El INCI en la cosmética natural, nos permite orientarnos en los ingredientes que contienen nuestros productos cosméticos utilizados diariamente, de esta manera podemos diferenciar cuales son los ingredientes sintéticos, naturales o ecologicos que tenemos en nuestro producto, la cantidad aproximada de los ingredientes, cuales son mezclas de ingredientes utilizados en los productos cosméticos y reconocer los ingredientes que indican las marcas.

Los ingredientes de los productos cosméticos se especifican en la etiqueta de la siguiente manera:

  • Los ingredientes se colocan de mayor a menor concentración, tenemos como ejemplo la siguiente etiqueta donde el ingrediente que tiene mayor concentración es el agua y el de menor concentración es el Foeniculum Vulgare Oil.

Ingredientes: Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Candelilla/Jojoba/Rice Bran Polyglyceryl-3 Esters/Glyceryl Stearate/Cetearyl Alcohol/Sodium Stearoyl Lactylate, Glycerin, Cetearyl alcohol/Polysorbate 60, Cetyl Alcohol, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Gluconolactone/Sodium Benzoate, Butyrospermum Parkii Butter, Tocopheryl Acetate, Sodium Stearoyl Glutamate, Cananga Odorata Oil, Xanthan Gum, Foeniculum Vulgare Oil.

  • La nomenclatura común está en inglés

Cetearyl Alcohol= Alcohol cetoestearílico

Número CAS‎: ‎67762-27-0​

Punto de fusión‎: ‎48 °C (321 K)

Fórmula molecular‎: ‎CH3(CH2)nOH; n=variable

Otros nombres‎: ‎Cetearyl alcohol; Cetylstearyl

  • Las sustancias extraídas directamente de las plantas (sin alteraciones químicas) se nombran según la nomenclatura botánica: género y especie, en latín.

Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract : Margarita Común

Nombre científico: Bellis perennis

Familia: Asteraceae

Clase: Magnoliopsida

Orden: Asterales

Reino: Plantae

Categoría: Especie

  • Se aceptan algunas abreviaturas de ingredientes utilizados en forma frecuente                                                        Abreviatura

PG: Propilenglicol(sintético)

  • Los ingredientes se separan por comas, y aquellos ingredientes que son de un mismo producto se colocan en slach(/)

LIPONATE GC-K:Caprylic/Capric Triglyceride (Aceite de Coco Fraccionado)

Emulium® Kappa 2: Candelilla/Jojoba/Rice Bran Polyglyceryl-3 Esters/Glyceryl Stearate/Cetearyl Alcohol/Sodium Stearoyl Lactylate

Lipowax® P o Polawax NF : Cetearyl alcohol/Polysorbate 60,

Geogard Ultra™: Gluconolactone/Sodium Benzoate

  • Los ingredientes que tienen asterisco proceden de productos conformes al modo de Agricultura Ecológica. Refinado: Prunus amygdalus dulcisPrimer prensado: Prunus amygdalus dulcis (igual o puede poner primer prensado) Ecológico: Prunus amygdalus dulcis* (*ingrediente ecológico certificado)Ejemplo: Aqua, Prunus amygdalus dulcis* (frutto), ácido citrico, sodio benzoato, potasio sorbato. * da agricultura biológica.
  • Los ingredientes que tienen doble asterisco, procedentes de la Agricultura Ecológica y químicamente transformados.

Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil*, Hydrogenated Apricot Kernel Oil **, Tocopherol

Listado de Ingredientes y su respectivo INCI

INGREDIENTES

INCI

ACEITE COCO FRACCIONADO

CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE

ACEITE DE ALMENDRAS

PRUNUS AMIGDALUS DULCIS (ALMOND) OIL

ACEITE DE ARGAN

ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL

ACEITE DE ARNICA

ÁRNICA MONTANA (ÁRNICA) FLOWER OIL

ACEITE DE AVELLANA

GEVUINA AVELLANA MOL.  OIL.

ACEITE DE CALENDULA

CALENDULA OFFICINALIS (CALÉNDULA) FLOWER OIL

ACEITE DE CAÑAMO

CANNABIS SATIVA (HEMP) SEED OIL.

ACEITE DE COCO

COCOS NUCIFERA OIL.

ACEITE DE DAMASCO

APRIKOT KERNEL OIL

ACEITE DE FRAMBUESA

RASPBERRY OIL.

ACEITE DE GERMEN DE TRIGO

TRITICUM VULGARE (GERM) SEED OIL

ACEITE DE JOJOBA

SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL

ACEITE DE KARITE

BUTYROSPERMUM PARKII OIL

ACEITE DE MACADEMIA

MACADAMIA TERNIFOLIA

ACEITE DE MANZANILLA

CHAMOMILLA RECUTITA ( )FLOWER OIL

ACEITE DE NUEZ

JUGLANS REGIA (WALNUT) OIL.

ACEITE DE OLIVA

OLIVE OIL

ACEITE DE PALTA

PERSEA GRATÍSIMA (AVOCADO) OIL

ACEITE DE PEPINO

CUCUMIS SATIVUS FRUIT EXTRACT

ACEITE DE PEPITA UVA

CURCUBITA PEPO L

ACEITE DE RICINO

RICINUS COMMUNIS

ACEITE DE ROSA MOSQUETA

ROSA MOSCHATA OIL

ACEITE DE SESAMO

SESAMUN INDICUM (SESAME) SEED OIL

ACEITE DE ZANAHORIA

DAUCUS CAROTA SEED OIL

ACEITE ESENCIAL ABEDUL

BETULA ALBA

ACEITE ESENCIAL ALBAHACA

OCINUM BASILICUM BASIL

ACEITE ESENCIAL ALCANFOR

CINNAMOMUM CAMPHORA

ACEITE ESENCIAL AZAHAR

CITRUS AURANTIUM VARSINENSIS

ACEITE ESENCIAL BERGAMOTA

CITRUS BERGAMIA PEEL OIL

ACEITE ESENCIAL CEDRO

CEDRUS ATLANTICA

ACEITE ESENCIAL CIPRES

CUPRESSUS SEMPERVIRENS OIL

ACEITE ESENCIAL CITRONELLA

CIMBOPOGON NARDUS-CITRONELA OIL

ACEITE ESENCIAL DE VETIVER

ANDROPOGON ZINANOIDES ROOT OIL

ACEITE ESENCIAL ELEMI

CANARIUM LUZONICUM

ACEITE ESENCIAL GERANIO

PELARGONIUM GRAVEOLENS LEAF OI

ACEITE ESENCIAL HINOJO

FOENICULUM VULGARE

ACEITE ESENCIAL JENGIBRE

ZINJIBER OFFICINALE

ACEITE ESENCIAL LAUREL

LAURUS NOBILIS L.

ACEITE ESENCIAL LAVANDA

LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL

ACEITE ESENCIAL LEMONGRAS

ANDROPOGON CITRATES OIL

ACEITE ESENCIAL LIMON

CITRUS LEMON PEEL OIL

ACEITE ESENCIAL MANDARINA

CITRUS RETICULATA

ACEITE ESENCIAL MENTA

MENTHA PIPERITA

ACEITE ESENCIAL MIRRA

COMMIPHORA MYRRHA OIL

ACEITE ESENCIAL NARANJA

CITRUS AURANTIUM DULCIS PEEL OIL

ACEITE ESENCIAL NIAULI

MELALEUCA VIRIDIFLORA (NIAOULI) LEAF OIL

ACEITE ESENCIAL PALMOROSA

CYMBOPOGON MARTINII OI

ACEITE ESENCIAL PALO HO

CINNAMOMUM CAMPHORA QT. LINALOL

ACEITE ESENCIAL PALO ROSA

ANIBA ROSAEODORA OIL

ACEITE ESENCIAL PETITGRAIN

CITRUS AURANTIUM AMARA LEAF OIL)

ACEITE ESENCIAL PINO

PINUS SYLVESTRIS LEAF OIL

ACEITE ESENCIAL PINO

PINUS SYLVESTRIS LEAF OIL

ACEITE ESENCIAL POMELO

CITRUS PARADISE (GRAPEFRUIT) PEEL OIL

ACEITE ESENCIAL ROMERO

ROSMARINUS OFFICINALIS LEEF OIL

ACEITE ESENCIAL ROSA

ROSA CO

ACEITE ESENCIAL SALVIA

SALVIA SCLAREA (CLARY) OIL

ACEITE ESENCIAL SANDALO

AMYRIS BALSAMIFERA L.

ACEITE ESENCIAL TEA TREE

MALALEUCA ALTERNIFOLIA-TEA TREE

ACEITE ESENCIAL TOMILLO

THYMUS VULGARIS (THYME) OIL

ACEITE ESENCIAL VIOLETA

VIOLA ODORATA L

ACEITE ESENCIAL YLANG

CANANGA ODORATA FLOWER OIL

ACEITE ESENCIAL ZANAHORIA

DAUCUS CAROTA

ACIDO CITRICO

CITRIC ACID

ACIDO ESTEARICO

STEARIC ACID

AGUA DE AZAHAR

CITRUS AURANTIUM AMARA FLOWER WATER

AGUA DE COCO

COCOS NUCIFERA WATER

AGUA DE MENTA

MENTHA PIPERITA WATER

AGUA DE ROSAS

ROSA DAMASCENA FLOWER WATER

AGUA DESTILADA

AQUA

ALCANFOR

CAMPHOR

ALCOHOL CETILICO

CETYL ALCOHOL .

ALCOHOL CETOESTEARILICO

CETOESTOESTEARILICO

ALCOHOL ESTEARILICO

ESTEARÍLICO ALCOHOL

ALGAS ESPIRULINA

SPIRULINA PLATENSIS POWDER

ALGAS FUCCUS

FUCUS VESICULOSUS POWDER

ALMIDON DE MAÌZ

ZEA MAYS COB POWDER

ALOE  JUGO

ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE

ALOE VERA POLVO

ALOE BARBADENSIS LEAF POWDER

ARCILLA ROJA

ILLITE

ARCILLA VERDE

MONTMORILLONITE

AZUCAR

SUCROSA

BENZOATO DE SODIO

SODIUM BENZOATE

BICARBONATO DE SODIO

SODIUM BICARBONATE

BTMS

ALCOHOL CETEARÍLICO Y BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE

CAFEINA

CAFFEINE POWER

CAOLIN

KAOLIN

CERA DE ABEJAS

CERA ALBA

CERA DE ABEJAS NATURAL

BEESWAX

CERA VEGETAL CANDELILLA

EUPHORBIA CERIFERA CERA

CERA VEGETAL CARNAUBA

COPERNICIA CERIFERA CERA.

CLORUROS DE SODIO (SAL)

SODIUM CHLORIDE

CONSERVANTE GEOGARD 221 O COSGARD

DEHYDROACETIC ACID (AND) BENZYL ALCOHOL

CONSERVANTE GEOGARD ULTRA

GLUCONOLACTONE (AND) SODIUM BENZOATE

CONSERVANTE GERMALL® PLUS

PROPYLENE GLYCOL (AND) DIAZOLIDINYL UREA (AND) IODOPROPYNYL BUTYLCARBAMATE

CONSERVANTE PRESERVASOL

WATER (AND) PHENETHYL ALCOHOL (AND) GLYCERIN (AND) CAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDE (AND) LEVULINIC ACID (AND) UNDECYLENOYL GLYCINE (AND) SODIUM LEVULINATE

DECYL GLUCOSIDE(60)

 

DIOXIDO DE TITANIO

TITANIUM DIOXIDE

EMULIUM KAPPA 2

CANDELILLA/JOJOBA/RICE BRAN POLYGLYCERYL-3 ESTERS (AND) GLYCERYL STEARATE (AND) CETEARYL ALCOHOL (AND) SODIUM STEAROYL LACTYLATE

EMULIUM MELLIFERA

POLYGLYCERYL-6 DISTEARATE (AND) JOJOBA ESTERS (AND) POLYGLYCERYL-3 BEESWAX (AND) CETYL ALCOHOL

EMULPHARMA ® 1000

CETEARYL GLUCOSIDE, SORBITAN STEARATE, GLYCERYL STEARATE, CETEARYL ALCOHOL

EQ100

1-PROPANAMINIUM, 2-HYDROXY-N-(2-HYDROXYPROPYL)-N,N-DIMETHYL-, DIESTERS WITH VEGETABLE-OIL FATTY ACIDS, ME SULFATES (SALTS)

EUMULGIC SG

SODIUM STEAROYL GLUTAMATE

EXTRACTO DE AGUA ACTIVO ACHILLEA 

AQUA, ACHILLEA MILLEFOLIUM * (SOMMITÀ), ACIDO CITRICO, SODIO BENZOATO, POTASSIO SORBATO. * DA AGRICULTURA BIOLÓGICA

EXTRACTO GLICOLICO ALOE

ALOE BARBADENSIS EXTRACT

EXTRACTO GLICOLICO ARNICA

ARNICA MONTANA EXTRACT

EXTRACTO GLICOLICO AVENA

AVENA SATIVA EXTRACT

EXTRACTO GLICOLICO CALENDULA

CALENDULA OFFICINALIS EXTRACT

EXTRACTO GLICOLICO CASTAÑO DE INDIAS

AESCULUS HIPPOCASTANUM SEED EXTRACT 

EXTRACTO GLICOLICO CENTELLA ASIATICA

CENTELLA ASIATICA EXTRACT

EXTRACTO GLICOLICO COLA DE CABALLO

EQUISETUM ARVENSE EXTRACT

EXTRACTO GLICOLICO FUCCUS

FUCUS VESICULOSUS EXTRACT

EXTRACTO GLICOLICO GERMEN DE TRIGO

TRITICUM VULGARE BRAN EXTRACT

EXTRACTO GLICOLICO GINSENG

PANAX GINSENG ROOT EXTRACT

EXTRACTO GLICOLICO GRANADA

PUNICA GRANATUM FRUIT EXTRACT

EXTRACTO GLICOLICO HAMAMELIS

HAMAMELIS VIRGINIANA EXTRACT

EXTRACTO GLICOLICO HENNA

LAWSONIA INERMIS (HENNA) EXTRACT

EXTRACTO GLICOLICO LAUREL

LAURUS NOBILIS LEAF EXTRACT

EXTRACTO GLICOLICO LAVANDA

LAVANDULA ANGUSTIFOLIA EXTRACT

EXTRACTO GLICOLICO LIMON

CITRUS LIMON FLOWER EXTRACT

EXTRACTO GLICOLICO MANZANILLA

MATRICARIA RECUTITA FLOWER EXTRACT.

EXTRACTO GLICOLICO MAQUI

ARISTOTELIA CHILENSIS LEAF EXTRACT

EXTRACTO GLICOLICO MATICO

BUDDLEJA GLOBOSA  EXTRACT

EXTRACTO GLICOLICO MIEL

MEL EXTRACT

EXTRACTO GLICOLICO MURTILLA

UGNI MOLINAE LEAF EXTRACT (AND) PROPANEDIOL (AND) WATER

EXTRACTO GLICOLICO ORTIGA

LAMIUM ALBUM EXTRACT IS AN EXTRACT OF THE WHOLE PLANT OF THE WHITE NETTLE, LAMIUM ALBUM L., LABIATAE 

EXTRACTO GLICOLICO PAPAYA

CARICA PAPAYA FRUIT EXTRACT

EXTRACTO GLICOLICO ROMERO

ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF EXTRACT

GELISUCRE

PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL & GLYCERIN & AQUA & SUCROSE LAURATE

GLICERIL ESTEARATO

GLYCERYL STEARATE

GLICERINA VEGETAL

GLYCERIN

GOMA DE XANTANA

XANTHAN GUM

GOMA GUAR

GUAR GUM

HIDROLATO DE ROSAS

ROSA DAMASCENA FLOWER WATER *, AQUA, LEVULINATO DE SODIO, BENZOATO DE SODIO, ÁCIDO CÍTRICO

HIDROXIDO DE POTASIO

HIDROXIDO DE POTASIO

HIDROXIDO DE SODIO

HIDROXIDO DE SODIO

LANOLINA

LANOLIN

LECITINA DE SOYA

LECITHIN

LIPOCIRE A

C10-18 TRIGLYCERIDES

MANTECA DE CACAO

THEOBROMA CACAO (COCOA) SEED BUTTER

MANTECA DE KARITE

BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER

MANTECA DE MANGO

MAGNIFERIA INDICA SEED BUTTER

MIEL

 MEL

MONTANOV 68

CETEARYL ALCOHOL AND CETEARYL GLUCOSIDE

MONTANOV L

C14-22 ALCOHOL (AND) C12-20 ALKYL GLUCOSIDE

OLIVEM 1000

CETEARYL OLIVATE/ SORBITAN OLIVATE

POLAWAX NF

ALCOHOL CETEARÍLICO Y POLISORBATO 60

POLEN

 POLEN

PRO CONDICIONER BC 70

CETRIMONIUM CHLORIDE (AND) CETYL ALCOHOL (AND) CETEARYL ALCOHOL

RESASSOL® AGO

WATER (AND) SODIUM OLIVAMPHOACETATE

SPERMACETTI

CETYL PALMITATO

TC DOE 120 METIL GLUCOSA DIOLATE

PEG-120 METIL GLUCOSA DIOLEATO

TEGO CARE PS

METHYL GLUCOSE SESQUITEARATE

TEGO SOFT AC

ISOAMYL COCOATE

TEGO SOFT OER

OLEYL ERUCATE

UVA BIO ESTRATTO GLICERINATO

GLICERINA, AQUA, VITIS VINIFERA EXTRACTO DE FRUTA *, ALCOHOL BENCÍLICO, ÁCIDO DESHIDROACÉTICO. * DA AGRICOLTURA BIOLOGICA

VITAMINA E OLEOSA

TOCOPHERYL ACETATE

 


Dejar un comentario

Los comentarios se aprobarán antes de mostrarse.

Suscríbete